Новости Игра История Календарь Пресса Медиа ФАФР Контакты
Как записаться в Американский футбол
МФАФ ДЛАФ
NFL Прямые трансляции игр американского футбола в России
Федерация американского футбола России
Команда по американскому футболу Волжские коршуны
36-я студия
Американский футбол по-русски
Министерство спорта России
Московские патриоты
© ДЛАФ
2001-2016

Видео. АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ. ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ

Если Вы видите этот текст, то у вас отключен javascript

В этом эпизоде «Науки о спорте»:
- Кто быстрее двигается задним ходом? Американский масл-кар или один из лучших угловых NFL?
- Какое двуногое существо самое быстроногое? Эта глупая затея заставит бегунов кричать о том, что правила не честные!
- Какой урод!

Пристегнитесь, потому что лучшие спортсмены мира вот-вот нажмут на газ. В бывшем ангаре для самолетов мы создали лучшую в мире спортивную лабораторию. Это великолепное, высокотехнологичное сооружение создано с единственной целью – изучение лучших спортсменов мира. С такой передовой мобильной лабораторией весь мир становится нашей испытательной площадкой. Мы подняли планку предела человеческих возможностей. Теперь мы больше и круче, чем когда бы то ни было. Это наука о спорте!

Наука о спорте.

В большинстве видов спорта скорость это главное, но есть позиция в американском футболе для которой требуется еще и умение давать задний ход. Корнер-бэк или угловой должен уметь бегать задом наперед быстрее чем большинство из нас бегает вперед. Насколько умеет быстро бегать угловой? Угловые совершают пробежки задом практически в каждой игре. Чтобы выяснить как быстро они делают этот рывок назад мы пригласили одного из лучших защитников американского футбола участника матча «Все звезды NFL» Маркуса Трюфанта (Marcus Trufant). Маркус – один из лучших в защите первоклассных ресиверов НФЛ.

- Пробежка задом – это наш хлеб с маслом. Мы этим зарабатываем на жизнь. Если такая пробежка не удалась, то не заладится весь день. Когда играешь в защите в матче НФЛ, приходится прикрывать ни одно направление. Направление прорыва, направление отхода, удара. И чтобы их все прикрыть нередко нужна пробежка назад. Разворачиваешься и бежишь. Сейчас я покажу тебе, что мне приходится делать на поле. Все начинается с позиции. Становишься пониже так, чтобы тебе было удобно. Делаешь первый шаг. Идешь дальше и прикрываешь своего подопечного ресивера. Как только видишь, что он готов рвануть, останавливаешься. Своим прикрытием ты отвечаешь за всю игру, за этот большой перехват. Ты летишь как пуля. Сейчас покажу на полной скорости. Гляди!

- Когда я на кого-то выхожу, они знают куда направляются, знают куда придет мяч, знают в какой точке они окажутся. А я жду, пока он начнет движение. Жду, когда противник начнет двигаться. Слежу, не отрывая глаз. Ведь мне нужно среагировать быстро – как кошка.

Мы знаем, что корнер-бэки и ресиверы – одни из самых скоростных спортсменов планеты, которые легко развивают скорость 32 км в час. Если бы люди бегали быстрее задом наперед, соревнования по легкой атлетике выглядели совсем бы по-другому. Мы поражаемся, когда видим как быстро угловые в американском футболе бегают задом наперед. А вот может ли высококлассный корнер-бэк бежать задом быстрее, чем человке бегущий передом? Чтобы это выяснить мы решили устроит соревнование наперегонки с обычным человеком – ведущим «Науки о спорте» Джоном Бринкусом. Агрессивно-средний.

- Задом наперед ты бежишь быстрее чем большинство людей бежит вперед. У меня вопрос. Сможешь ли ты меня обогнать?
- Думаю, что смогу. Становись! Давай попробуем!

Чтобы выяснить, кто быстрее, чемпион или человек из толпы, Маркус и Джон пробегут наперегонки восемнадцатиметровую дистанцию.

- Дистанция всего 18 метров. Я бегу передом, он бежит задом наперед. И ему меня ни за что не обогнать! Ни за что!

На случай, если исход гонки будет не столь очевиден, как предрекает наш оптимистичный подопытный, мы установили на финишной линии систему фотофиниша.

- Я обгоню первоклассного спортсмена. Вы только посмотрите, я сегодня – реактивный двигатель.

У Джона есть резон хвастаться подкрепленный научными данными. Скорость ног обуславливается длинной шага и прижимающей силой. Но ходьба задом наперед ограничивает наш естественный диапазон движения. При такой ходьбе длина шага уменьшается на 40%. Время соприкосновения ноги с землей сокращается на 45%. В результате общая прижимающая сила уменьшается на 30%. Укороченный шаг плюс меньшее значение прижимающей силы означает, что даже средний бегун должен обогнать спортсмена бегущего задом наперед.

- Очень мало шансов на то, что он меня обойдет. Такого не может случиться. А если случиться, то я буду очень смущен. Пора начинать!
- У нас есть пистолет. По сигналу стартуем.
- Вау! Все дело в старте!
- Да, уж! Меня обидели!

А что показывает фотофиниш? Без вариантов!
- Надомной просто посмеялись! Он мог бежать и побыстрее! О господи, как он скор!

Маркус обогнал Джона, даже не набрав своей максимальной скорости. Он бежал задом наперед со скоростью 22 километра в час.
- Ты просто разыграл меня!
- Ну, да! Немного… Я не хотел обидеть тебя в лучших чувствах.

Поскольку наш ведущий разобижен, он хочет хоть какого-то реванша. И приводит противника, которому Маркус точно проиграет, потому что ему придется состязаться с этой машиной. Маркус пробежит восемнадцатиметровую дистанцию наперегонки с легендой американского автопрома. Эта машина развивает скорость до 330 км/ч. Чтобы уравнять шансы звезда НФЛ весом 86 кг и масл-кар весом 1587 кг будут соревноваться двигаясь задом наперед.
- Я против машины? Да, ерунда!
- На старт, внимание, марш!
- Игра окончена!

Человек против машины, человек побеждает! С большим отрывом…
- Ты просто быстро сорвался с места.
- Так и должно быть. Я этим зарабатываю на жизнь. Этим мы все зарабатываем на жизнь. Именно это все хотят видеть во время игры.

Исход гонки действительно определился уже на линии старта. В течение двух десятых секунды колеса машины проворачивались, стараясь обрести сцепление. Маркус тем временем оторвался от линии старта и за четыре шага набрал свою пиковую скорость 23 км/ч. Поразительно то, что он набирает свою наибольшую скорость быстрее, чем спринтер олимпиец. Машина потерпела поражение. Эти доли секунды на линии позволили Маркусу прийти к финишу первым, опередив машину на 1,5 метра.
- Человек против машины? Сурово! У неё под капотом полно лошадей, а я все равно вышел победителем. Вот что происходит, когда звездный угловой НФЛ нажимает педаль газа в пол.
- Меня не победить!